Logotipo

Pop Up Store de cartón para Nuhü Division

Interiorismo sostenible para retail - Nueva York

¡Hablemos!

Créditos

Cliente

Nuhü Division

Proyecto

Tienda Pop Up en el Soho, NYC

Dirección de proyecto: Studio Animal (Javier Jiménez) + Cartonlab

Diseño y producción

Diseño conceptual: Javier Jiménez (Studio Animal)

Diseño estructural: Pablo García Mora (Cartonlab)

Producción: Cartonlab USA

Montaje

Cartonlab USA: Daniel Diaz, Ronald Abdor y Carlos Tabaco

Imágenes

Michael Vahrenwald


Una tienda de cartón en pleno Soho de nueva York

Una de las pop up stores más conocidas que hemos diseñado en cartón se encuentra en el Soho, en Nueva York. Su inauguración supuso también la presentación en público de Nuhü Division, una colorista marca de ropa casual fabricada con algodón orgánico 100%. Su filosofía encajó desde el primer momento con la de Cartonlab. Por ello, contactamos con Studio Animal y acabamos creando juntos un espacio totalmente sostenible para mostrar los productos de la marca. Os contamos cómo.

Icono reciclaje

Compromiso medioambiental

Icono tiempo

Diseñada y producida en un mes

Icono mundo like

Los colores de Nueva York como inspiración

Diseñado y producido en un mes

Fue todo muy rápido:

  • Nos contactaron desde Nuhü preguntando por mobiliario de nuestra tienda online.
  • Nos interesamos por su proyecto y profundizamos más en él. 
  • Detectamos que merecían una propuesta más amplia que se adaptara a sus necesidades.
  • Incorporamos a Studio Animal al proyecto para aportar el salto de calidad necesario.

Tras la decisión de trabajar en equipo con Javier Jiménez y su estudio, en pocos días estábamos presentándoles dos alternativas de diseño sostenible para retail. Y un mes después inaugurando la tienda pop up en el Soho.

Los colores de Nueva York como inspiración

La paleta de colores utilizada es la que emplea Nuhü para su colección. Está inspirada en zonas o elementos urbanos de Nueva York, ya que la marca tiene un vínculo muy estrecho con la ciudad. El resultado es un diseño colorista perfectamente integrado con las prendas expuestas. El del color resulta, además, un recurso muy llamativo desde el exterior, especialmente de noche con la tienda iluminada.

Compromiso medioambiental

Además de colorista, el resultado tenía que ser sostenible. De ahí que se optara por el cartón como material principal. Los pórticos que estructuran el espacio están producidos en cartón impreso, pero cuentan con una estructura interna de madera que permite un premontaje en taller. La forma alargada y peculiar de este tipo de locales del Soho exige soluciones ingeniosas que te permitan trabajar con soltura en espacios reducidos.

Vista de la calle West Broadway desde el interior de la tienda. Foto: Michael Vahrenwald
La pop up vista desde el exterior. Foto: Michael Vahrenwald

Un proyecto lleno de retos

Una producción de este tipo supone imprevistos, acelerones, quebraderos de cabeza y ‘deadlines’ muy ajustados. La experiencia y profesionalidad del equipo implicado hizo que todo se desarrollara con fluidez. Haciendo una pequeña lista de retos a los que nos enfrentamos:

  • Diferencia horaria: Algo aparentemente fácil de gestionar, pero que marca mucho la rutina de trabajo. 
  • Logística: Un proyecto desarrollado en España, producido en Miami e instalado en Nueva York
  • Cambio de local: La opción definitiva resultó la mejor, pero hubo que adaptar todo lo planteado al nuevo espacio.
  • Rediseño: La estructura de madera de los pórticos de cartón y su revestimiento quedaron perfectamente adaptados, pero hubo que redibujarlos varias veces.

Con amigos, mejor. Studio Animal + Cartonlab

Cada vez que contactamos con Javier Jiménez de Studio Animal para cualquier proyecto, sabemos que nuestros planes van a salir bien. Su especialización en diseño sostenible para retail y el uso tan afinado del color que suele aplicar a sus trabajos suponen toda una garantía. Además, tenemos una amistad que dura ya muchos años, lo que convierte el proceso en un autentico disfrute que necesariamente se tiene que notar en el resultado.

Javier Jiménez (Studio Animal) y Pablo García (Cartonlab), disfrutando del trabajo bien hecho durante la inauguración.

Reconocidos en la Bienal Iberoamericana de Diseño

Los pórticos coloristas para Nuhü han recorrido el mundo, resultando una potente carta de presentación de las posibilidades del cartón en el diseño de interiores, pop up y retail. De hecho, el proyecto fue seleccionado para la Bienal Iberoamericana de Diseño en su edición de 2022, formando parte de la exposición que reúne en Madrid a todos los seleccionados. Con motivo de nuestra participación, fabricamos una nueva maqueta en cartón que reproduce los pórticos a escala.

Lo que dicen de nosotros

Cartonlab ha hecho un despliegue técnico muy chulo e interesante en una situación espacial bastante compleja.

Proyectos relacionados

Escenografía para gala de los Soles Repsol

Escenografía para gala de los Soles Repsol

Decoración de espacio creativo en cartón

Decoración de espacio creativo en cartón

Sala de trabajo e interacción Nebula en el CEEIM

Estrella

Decoración de Navidad en cartón para grandes superficies

Decoración de Navidad en cartón para grandes superficies

Pueblo nevado de 15 metros de altura para Nueva Condomina

Biombos interactivos de cartón para Mango Kids

Biombos interactivos de cartón para Mango Kids

Cuéntanos tu proyecto

¿Qué tienes entre manos? Recibe presupuesto e ideas para llevar a cabo lo que te propongas

Contacta con nosotros