Logotipo

Diseño de Pop Up ecológica para Outlet. Not Only Bags Munich

¡Hablemos!

Créditos

Cliente

Munich

Diseño

Javier Jiménez
(Studio Animal)

Diseño estructural

Diego Ávila
Nacho Bautista
(Cartonlab)

Montaje

Héctor López

Juanjo Alcázar

(Cartonlab)

Imágenes

José Hevia

Nacho Bautista


Espacio diáfano con estanterías infinitas

Munich volvió a contar con nosotros para la producción de la pop up store de su línea de bolsos ubicada en las afueras de Barcelona, en el centro The Style Outlets de Viladecans. El arquitecto Javier Jimenez Iniesta (Studio Animal) es una vez más el autor del proyecto de este espacio comercial. Se trata de un diseño de pop up ecológica conceptual e innovador en la línea de sus trabajos habituales para Munich. Este lo ha denominado como Grid.

Para esta ocasión, Studio Animal propuso un espacio interior diáfano construido a base de una repetición infinita de estanterías. La retícula de expositores mostraba el catálogo completo de productos de la marca y multiplicaba el espacio de almacenaje de la tienda.

La tienda de bolsos de Munich se planteó como una gran retícula expositora.
El espacio comercial de Munich terminado, listo para colocar la colección de bolsos de la marca.
Diseno pop up ecológica outlet. Tienda vacía.
La tienda de Not only bags, recién terminada y lista para su apertura.

Retícula expositora a medida del producto

El módulo de la retícula de casilleros es idéntico en toda la tienda, y se repite tanto en paredes como en techo con las proporciones justas para adaptarse bien a cualquier producto. Una de las paredes del fondo de la tienda se ha forrado de suelo a techo con espejo para potenciar el efecto de espacio infinito y dar mayor amplitud visual.
Incluso el mostrador de atención al público, los asientos y los expositores de producto distribuidos por la tienda están diseñados siguiendo la misma estructura de retícula y generando volúmenes a partir de la misma.

Producida en taller, instalada en un fin de semana

El proceso de prototipado, producción e instalación de la tienda fue extremadamente rápido. Desde la presentación de la idea a la inauguración de la tienda apenas transcurrieron 4 semanas, y el montaje final se realizó en el plazo récord de 48 horas. Todas las piezas fueron cortadas en taller e instaladas directamente en el local. El sistema de montaje consistía en encajar en obra unas piezas con otras entre sí, a modo de un enorme puzzle gigante.
Trabajar con un material ligero como el cartón permitió construir grandes paños de estantería sobre el suelo, que luego se levantaban de una pieza para colocar sobre las paredes y techo. La instalación se llevó a cabo por un equipo de 4 personas, durante el horario habitual de apertura del centro comercial, sin provocar ruidos ni molestias a los clientes del resto de establecimientos. 

El ensamblado es fundamental para materializar un buen diseño de pop up ecológica.
Preparación en taller de piezas para tienda pop up
Clasificar y paletizar en el taller es fundamental para evitar imprevistos en el montaje.

Todo construido con panel de cartón nido de abeja

Para la fabricación de este proyecto hemos utilizado un único material: panel de cartón nido de abeja  de 15 mm con acabado blanco estucado. En total fueron más de 120 planchas de cartón. Cada estantería la formaba costillas de doble capa de cartón, instaladas con los cantos vistos.  Las piezas se distribuyeron en las planchas aprovechando la máxima longitud del panel, optimizando el material al máximo y evitando mermas. 
El panel nido de abeja en doble capa nos permite conseguir la rigidez estructural necesaria tanto para aguantar el peso de los productos como la propia estructura de las estanterías. Este mismo material ya lo utilizamos con éxito en otro proyecto de Munich, la Pop Up Store de Maquinista.

Las formas creadas con nido de abeja para la Pop Up en Maquinista llamaban la atención desde el exterior.

Diseño interior 100% sostenible

Siguiendo la línea de otros proyectos de retail diseñados junto a Studio Animal. Toda la tienda está construida con materiales 100% reciclables, en esta ocasión cartón nido de abeja. Uno de los proyectos más representativos que hemos diseñado juntos es la tienda para NUHU, que ha obtenido gran difusión y un amplio reconocimiento internacional.

Diseño en cartón para NuHu.
Los marcos de cartón impreso con líneas diagonales de la tienda Nu Hu reclaman la atención a primera vista.

Proyectos relacionados

Decoración de espacio creativo en cartón

Decoración de espacio creativo en cartón

Sala de trabajo e interacción Nebula en el CEEIM

Estrella

Decoración de Navidad en cartón para grandes superficies

Decoración de Navidad en cartón para grandes superficies

Pueblo nevado de 15 metros de altura para Nueva Condomina

Biombos interactivos de cartón para Mango Kids

Biombos interactivos de cartón para Mango Kids

Paneles acústicos ecológicos. Techo para sala de reuniones de URBAMUSA

Paneles acústicos ecológicos. Techo para sala de reuniones de URBAMUSA

Cuéntanos tu proyecto

¿Qué tienes entre manos? Recibe presupuesto e ideas para llevar a cabo lo que te propongas

Contacta con nosotros